玉ねぎたっぷり!!サーモンのカルパッチョサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンの刺身
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半分
- カイワレ
- 1/4パック
- レタス
- 2~3枚
- トマト
- 半分
- 好きなドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
カイワレはざく切り。
レタスは手でちぎる
トマトはくし切り。
-
- 2
- 玉ねぎを固く絞り、カイワレと混ぜ合わせる
-
- 3
- お皿にレタスをしき、サーモンの刺身を並べて、その上に2の玉ねぎを高く盛る。
トマトを飾る
-
- 4
- 食べる直前にドレッシングを回しかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎをなるべく薄く切り、水気を固く絞る。
きっかけ
サーモンの刺身を洋風に食べたかったので。。。