アプリで広告非表示を体験しよう

プリプリエビの中華うま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
和風に仕上げました。とろみは好みのかたさにしあげてください。

材料(2人分)

ブラックタイガー(大)
6匹
キャベツ
1/4玉
パプリカ赤
1/6
パプリカ黄色
1/6
人参 1/5
玉ねぎ
1/4個
だし
200cc
小さじ1/3
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適宜
★片栗粉
大さじ1
★塩
少々
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    えびは、殻をむき背から包丁を入れて背綿をとる。
  3. 3
    ★印の材料とエビをボウルにいれ、揉みこみ丁寧に洗う。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を強火で熱し、えびを炒め酒を加え、さっと火を通して一度とりだしておく。
  5. 5
    玉ねぎ、にんじん、パプリカ、キャベツの順で炒めてから、水を加えて火が火が通るまで煮ていく。
  6. 6
    塩、しょうゆで味を調えて、エビを戻しいれる。
  7. 7
    エビに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

きっかけ

大きなエビが売っていたので、プリプリに仕上げました

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする