材料(2人分)
- 豚ロース とんかつ用
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆酒
- 100CC
- ☆しょうゆ
- 50CC
- ☆砂糖
- 大さじ1弱
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 1~2CM
- ☆バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りしておく。 両面に塩コショウをし、 小麦粉をはたいておく。 ☆の調味料は 混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を両面焼いていく。 焼き色がついたら ふたをして 弱火で中まで火を通す。
-
- 3
- 約1分くらいで火が通ったら、☆の調味料を入れて中火で絡めます。ソースが絡まったら 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません