ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
とんかつ以外で☆

材料(2人分)

豚ロース とんかつ用
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
☆酒
100CC
☆しょうゆ
50CC
☆砂糖
大さじ1弱
☆酢
大さじ2
☆にんにくチューブ
1~2CM
☆バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りしておく。 両面に塩コショウをし、 小麦粉をはたいておく。 ☆の調味料は 混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を両面焼いていく。 焼き色がついたら ふたをして 弱火で中まで火を通す。
  3. 3
    約1分くらいで火が通ったら、☆の調味料を入れて中火で絡めます。ソースが絡まったら 出来上がり。

きっかけ

簡単に♪

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする