冬がんの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
冬がんが安かったのでたくさん作りました

材料(4人分)

冬がん
1/2
中華スープ
300cc
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
少々
ショウガの絞り汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむき、種を取り3センチ角くらいに切る。
  2. 2
    鍋を熱し、ごま油(分量外)を熱して冬がんをさっと炒める。
  3. 3
    中華スープ・調味料を加え、冬瓜を入れ落し蓋をして、弱火で煮る。
  4. 4
    冬瓜に火が通り、水分が少なくなったら火を止め、ショウガの絞り汁をいれて完成。

きっかけ

冬がんが安かったのつくりました

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする