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塩レバニラ レシピ・作り方

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point64
好みでごま油やラー油を足してもいいです

材料(2~3人分)

豚レバー
100g
もやし
1袋
ニラ
1/3束
ニンニク
1かけ
しょうが
適量
塩,こしょう,ナツメグ
適量
大さじ1
醤油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚レバーを薄く切り水にさらして臭みを抜き,ニンニクとしょうがをすりおろしたものに,酒,醤油,塩,こしょう,ナツメグと一緒に漬け込む(15分以上)。
  2. 2
    キッチンペーパーで①の水分を軽く取り小麦粉をまぶしたのち多めの油で炒め,皿に取り出す。
  3. 3
    もやし,にらを強火で手早く炒め②を投入し塩,こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

もやしのひげ根を取ると上品に仕上がります。

きっかけ

ヘモグロビンが足りないと感じたので。

公開日:2012/10/09

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カテゴリ
もやし

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