材料(2~3人分)
- 豚レバー
- 100g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/3束
- ニンニク
- 1かけ
- しょうが
- 適量
- 塩,こしょう,ナツメグ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚レバーを薄く切り水にさらして臭みを抜き,ニンニクとしょうがをすりおろしたものに,酒,醤油,塩,こしょう,ナツメグと一緒に漬け込む(15分以上)。
-
- 2
- キッチンペーパーで①の水分を軽く取り小麦粉をまぶしたのち多めの油で炒め,皿に取り出す。
-
- 3
- もやし,にらを強火で手早く炒め②を投入し塩,こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
もやしのひげ根を取ると上品に仕上がります。
きっかけ
ヘモグロビンが足りないと感じたので。
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