オニオン+つくねのスープ レシピ・作り方

オニオン+つくねのスープ
yamanechanzu
yamanechanzu
スープの素だけでも美味しいけれど、トッピングでボリュームアップしました

材料(3人分)

  • 淡路島産玉ねぎS 1個
  • 市販のつくね 100g
  • フルーツ玉ねぎスープの素 大さじ1
  • 三つ葉 3~4本

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き細かい串切り?にします
  2. 2 鍋に500mlの水に1をいれ沸騰させます
  3. 3 スープの素を入れ、つくねをスプーンなどで一口サイズで入れます
  4. 4 つくねに火が入ったら刻んだ三つ葉を入れて火を止めてできあがりです

きっかけ

淡路島産玉ねぎを取り寄せて活かせるレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が出ないようによく煮ましょう

  • レシピID:1740006897
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る