お麩と舞茸とあぶらげのお味噌汁 レシピ・作り方
![お麩と舞茸とあぶらげのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f46cedb7c64b34982c15d4beba46aea4f5d280ce.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にみずと昆布茶をいれて、麩をいれて
あぶらげは小さな短冊に切っていれておきます。
まいたけは、適当に裂いていれます。 -
2
細葱は洗って、
キッチン鋏で切って
パックに入れておきます。 -
3
1を煮て、煮立ったら、
火を止めて、お味噌を溶きいれます。
お椀に盛って、葱をお好きなだけいれます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2012/12/31 00:16今日は小学生の娘が、こちらのお味噌汁を作ってくれました(^-^)v簡単で作りやすかったって言ってました♪ごちそうさまでした☆
何でも材料になるのも良いです