離乳食☆コーンクリーム粥 レシピ・作り方

離乳食☆コーンクリーム粥
*TOKI*
*TOKI*
離乳食の初期に♪

材料(1人分)

  • 10倍粥 大さじ3
  • コーンスープ顆粒 15g
  • 白湯 大さじ1

作り方

  1. 1 炊いたお米から10倍粥を作ります。   器に入れ、コーンスープの顆粒と白湯を入れて ラップをし、レンジで 50秒くらい過熱します。
  2. 2 混ぜ合わせて 出来上がり。

きっかけ

明治 ベビーフードのコーンポタージュ粉末を使って

  • レシピID:1740006828
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食☆コーンクリーム粥
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る