10倍粥の冷凍保存 レシピ・作り方

10倍粥の冷凍保存
*TOKI*
*TOKI*
薄く延ばして ラップに包んで冷凍しておけば ぱきっと使いたい分だけ折れるので 便利です。

材料(180g分人分)

  • 4分の1カップ
  • 2と2分の1カップ

作り方

  1. 1 お米をきれいに洗って 水 2と2分の1カップを加え、約20分ほどおいておく。
  2. 2 鍋に移して、弱火で約50分ほど煮て、10分蒸らす。 出来上がったら すりつぶすか裏ごしする。
  3. 3 ②の粗熱をとり、サランラップの上に薄く延ばして ラップで包む。 これを冷凍保存しておく。

きっかけ

薄く伸ばしてラップに包んで冷凍しておけば使いたい量にポキッと折れるので便利です♪

  • レシピID:1740006773
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
10倍粥の冷凍保存
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る