プロ直伝!とってもおいしいカルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを1cm幅に切る。
玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイル、にじん切りにしたにんにくを入れて、弱火にかける。
-
- 3
-
- 2からいい香りがしてきたら、1を入れて中火で炒め合せる。
-
- 4
-
- たっぷりの沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを少々入れてパスタを茹でる。(茹で汁は残しておく)
-
- 5
-
- 卵黄と、生クリームを混ぜ合わせてザルでこす。
-
- 6
-
- 3に鶏がらスープの素、塩コショウ、茹で汁0.5カップ、4,5、粉チーズを入れて、手早く混ぜ合わせる、
-
- 7
-
- 味を調えてから、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
6で混ぜるときに、ボソボソしてるようなら茹で汁の分量をふやしてください。
きっかけ
カルボナーラが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません