プロ直伝!とってもおいしいカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
簡単、おいしい、手作りカルボナーラ!

材料(2人分)

パスタ
250グラム
ベーコン
4枚
玉ねぎ
小1個
にんにく
1片
生クリーム
0.5カップ
卵黄
5個
粉チーズ
大さじ3
鶏がらスープの素
5g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切る。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、にじん切りにしたにんにくを入れて、弱火にかける。
  3. 3
    2からいい香りがしてきたら、1を入れて中火で炒め合せる。
  4. 4
    たっぷりの沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを少々入れてパスタを茹でる。(茹で汁は残しておく)
  5. 5
    卵黄と、生クリームを混ぜ合わせてザルでこす。
  6. 6
    3に鶏がらスープの素、塩コショウ、茹で汁0.5カップ、4,5、粉チーズを入れて、手早く混ぜ合わせる、
  7. 7
    味を調えてから、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

6で混ぜるときに、ボソボソしてるようなら茹で汁の分量をふやしてください。

きっかけ

カルボナーラが食べたくて。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ 簡単 ベーコン
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする