プロ直伝!とってもおいしいカルボナーラ レシピ・作り方

プロ直伝!とってもおいしいカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
簡単、おいしい、手作りカルボナーラ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切る。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にじん切りにしたにんにくを入れて、弱火にかける。
  3. 3 2からいい香りがしてきたら、1を入れて中火で炒め合せる。
  4. 4 たっぷりの沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを少々入れてパスタを茹でる。(茹で汁は残しておく)
  5. 5 卵黄と、生クリームを混ぜ合わせてザルでこす。
  6. 6 3に鶏がらスープの素、塩コショウ、茹で汁0.5カップ、4,5、粉チーズを入れて、手早く混ぜ合わせる、
  7. 7 味を調えてから、お皿に盛り付ける。

きっかけ

カルボナーラが食べたくて。

おいしくなるコツ

6で混ぜるときに、ボソボソしてるようなら茹で汁の分量をふやしてください。

  • レシピID:1740006656
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ 簡単 ベーコン
料理名
カルボナーラ
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る