プロ直伝!とってもおいしいカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを1cm幅に切る。
玉ねぎをみじん切りにする。 - 2 フライパンに、オリーブオイル、にじん切りにしたにんにくを入れて、弱火にかける。
- 3 2からいい香りがしてきたら、1を入れて中火で炒め合せる。
- 4 たっぷりの沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを少々入れてパスタを茹でる。(茹で汁は残しておく)
- 5 卵黄と、生クリームを混ぜ合わせてザルでこす。
- 6 3に鶏がらスープの素、塩コショウ、茹で汁0.5カップ、4,5、粉チーズを入れて、手早く混ぜ合わせる、
- 7 味を調えてから、お皿に盛り付ける。
きっかけ
カルボナーラが食べたくて。
おいしくなるコツ
6で混ぜるときに、ボソボソしてるようなら茹で汁の分量をふやしてください。
- レシピID:1740006656
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません