マドレーヌ(ガトーショコラ風) レシピ・作り方
材料(約10個人分)
作り方
-
1
チョコとバターを入れ、湯煎に かけて溶かす。
小麦粉とココアを合わせてふるう - 2 ボウルに卵を入れ、泡立て器でほぐす。砂糖を 一度に入れ、湯煎に掛けながらあわだてる
- 3 砂糖が溶け白っぽく泡だったら、溶かしておい たチョコとバターを入れ、泡立て器で混ぜる
- 4 小麦粉とココアをふるい入れ、泡立て器で混ぜ る
- 5 ボウルにラップをして、冷蔵庫で2時間以上休 ませる
-
6
型にバターを塗り、生地をスプーンで型の7分 目まで入れる。
180度に温めたオーブンで、12分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません