マドレーヌ(ガトーショコラ風) レシピ・作り方

マドレーヌ(ガトーショコラ風)
★aco☆
★aco☆
濃厚しっとり

材料(約10個人分)

作り方

  1. 1 チョコとバターを入れ、湯煎に かけて溶かす。

    小麦粉とココアを合わせてふるう
  2. 2 ボウルに卵を入れ、泡立て器でほぐす。砂糖を 一度に入れ、湯煎に掛けながらあわだてる
  3. 3 砂糖が溶け白っぽく泡だったら、溶かしておい たチョコとバターを入れ、泡立て器で混ぜる
  4. 4 小麦粉とココアをふるい入れ、泡立て器で混ぜ る
  5. 5 ボウルにラップをして、冷蔵庫で2時間以上休 ませる
  6. 6 型にバターを塗り、生地をスプーンで型の7分 目まで入れる。

    180度に温めたオーブンで、12分焼く

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1740006649
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る