アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で簡単!さんまの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
塩麹のやさしいうまみで、さんまが美味い!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さんま
2匹
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの内臓を取り出して、お腹の中とまわりに塩麹を塗りつける。
  2. 2
    熱したグリルに1を入れて、両面を弱火で焼く。
  3. 3
    焼けたら取り出して、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩麹を塗ると焦げやすくなるので焼く時には注意をしながら焼いてください。

きっかけ

さんまを塩麹で焼いたら美味しいと思ったので。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 塩麹 焼き 簡単
料理名
さんまの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/20 12:46
ちょっと焦がしてしまいましたが美味しくいただきました。
みえ仔
2012/10/02 09:55
旬の味! まろやかで美味しかったです。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯 さん、つくレポありがとうございます。 旬のさんまっておいしいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする