ベーコンと枝豆のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
あっさりしたカルボナーラのようなクリームパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン(塊)
10㎝
枝豆
20房
玉ねぎ
1/6
牛乳
150cc
コンソメ
小さじ1/2
たまご
1個
チーズ
60g
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタを加える。指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。
    .
  2. 2
    玉ねぎはスライスして、ベーコンは食べやすい大きさにきっておく。
    枝豆はゆでて、房からはずしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれて、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  4. 4
    ③に牛乳、コンソメを加え、くつくつするまで煮る。
  5. 5
    たまごは割りほぐして、チーズを加える。
  6. 6
    ④にゆでたパスタを加え、火を止めて、⑤を加えて全体をからめるように混ぜる。
  7. 7
    最後に、枝豆を加えて完成。

きっかけ

ベーコンの塊を買ったので、つくりました

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする