ベーコンと枝豆のクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンと枝豆のクリームパスタ
sprout recipe
sprout recipe
あっさりしたカルボナーラのようなクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタを加える。指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。
    .
  2. 2 玉ねぎはスライスして、ベーコンは食べやすい大きさにきっておく。
    枝豆はゆでて、房からはずしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  4. 4 ③に牛乳、コンソメを加え、くつくつするまで煮る。
  5. 5 たまごは割りほぐして、チーズを加える。
  6. 6 ④にゆでたパスタを加え、火を止めて、⑤を加えて全体をからめるように混ぜる。
  7. 7 最後に、枝豆を加えて完成。

きっかけ

ベーコンの塊を買ったので、つくりました

  • レシピID:1740006577
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る