材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 280g
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆ハーブソルト
- 大さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆ニンニクチューブ
- 約1cm
- バジル
- 小 約15枚
- ポッカレモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。 バジルは少し大きめのみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに鶏肉と☆の調味料を入れて よく混ぜ合わせて鶏肉にモミコミ、約15分くらい冷蔵庫で漬け込んでおく。
-
- 3
- 熱したフライパンに②を入れて 鶏肉に少し焦げ目がついたら、火を弱めて、しっかりと中まで火を通す。
-
- 4
- 最後にお好みでポッカレモンをかけたら出来上がり。