アプリで広告非表示を体験しよう

バジルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
バジルのいい香り☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
280g
☆オリーブオイル
大さじ2
☆ハーブソルト
大さじ1
☆ブラックペッパー
少々
☆ニンニクチューブ
約1cm
バジル
小 約15枚
ポッカレモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。 バジルは少し大きめのみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに鶏肉と☆の調味料を入れて よく混ぜ合わせて鶏肉にモミコミ、約15分くらい冷蔵庫で漬け込んでおく。
  3. 3
    熱したフライパンに②を入れて 鶏肉に少し焦げ目がついたら、火を弱めて、しっかりと中まで火を通す。
  4. 4
    最後にお好みでポッカレモンをかけたら出来上がり。

きっかけ

庭のバジルを使って。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
バジルチキン

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/15 12:16
今年、初収穫のバジルで、作りました。 とっても、美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
レポートありがとうございます!いいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする