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野菜たっぷりパエリア レシピ・作り方

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sprout recipe
ケチャップで味付けをしたトマト味のパエリアです。

材料(2人分)

2合
2カップ
えび(有頭)
6匹
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2
パプリカ赤
1/4
パプリカ黄
1/4
プチトマト
4個
アスパラ
4本
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ3
白ワイン
大さじ2
ニンニク
1かけ
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作り方

  1. 1
    エビは、竹串では背ワタをとって、よく洗っておく。鶏肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    玉ネギ、ニンニクは皮をむき、粗いみじん切りにする。
    赤パプリカはヘタと種を取り、細長くきる。トマトは半分に切っておく。
  3. 3
    アスパラは、ピーラーで根元の硬い部分をとって、1/3にきっておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れて強火にかけ、エビとを炒め白ワインを振って一度とりだしておく。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれ、香りをだし、たまねぎを弱火でいためる。
  6. 6
    鶏肉も加えて、表面に火が通ったら、米をいれて透き通るまで炒める
  7. 7
    水、コンソメ、塩、ケチャップをいれてサッと混ぜ、パプリカ、トマト、アスパラを彩りよく散らす。
  8. 8
    ごはん炊きモードで炊く。
    (ない場合は15分くらい弱火で)
  9. 9
    炊けたら、エビを加えて、余熱であたためるイメージで10分くらい蒸す。

きっかけ

サフランがなかったので、ケチャップで色、味つけをしてみました

公開日:2012/08/28

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カテゴリ
パエリア

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sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

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