あつあつひんやり♪豚キムチの豆腐載せ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*poco a poco*
ビールのおつまみにもご飯にも良く合います♪

材料(2~3人分)

豚ばら肉
150g
キムチ
100g
豆腐
120g
小口ネギ
1つかみ
ゴマ油
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ネギはあらかじめ小口切りにしておく。
  2. 2
    ごま油をフライパンに入れて熱し、豚肉とキムチを炒める。塩少々で味を調え皿に盛り付ける。
  3. 3
    2の上に冷たく冷やした豆腐を載せる。(今回は男●豆腐店のケンちゃんを使いました。他の豆腐でもOKです)
  4. 4
    3の上にネギをたっぷりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギ、豚肉、キムチはお好みにより増減してください。ネギたっぷりだと美味しいです♪豆腐は、木綿ではなく、滑らかで濃厚な味わいのものを使うのがオススメです。

きっかけ

韓国人のお友達から教えてもらった一品です。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚キムチ 時短メニュー おつまみ ビールに合う
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

*poco a poco* いろんな方のレシピをたくさん作って、我が家の食生活を豊かにしていこうと思っています。また、少しずつですがお気に入りのレシピも紹介してみたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする