あつあつひんやり♪豚キムチの豆腐載せ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- キムチ
- 100g
- 豆腐
- 120g
- 小口ネギ
- 1つかみ
- ゴマ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギはあらかじめ小口切りにしておく。
-
- 2
-
- ごま油をフライパンに入れて熱し、豚肉とキムチを炒める。塩少々で味を調え皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- 2の上に冷たく冷やした豆腐を載せる。(今回は男●豆腐店のケンちゃんを使いました。他の豆腐でもOKです)
-
- 4
-
- 3の上にネギをたっぷりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギ、豚肉、キムチはお好みにより増減してください。ネギたっぷりだと美味しいです♪豆腐は、木綿ではなく、滑らかで濃厚な味わいのものを使うのがオススメです。
きっかけ
韓国人のお友達から教えてもらった一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません