作り方
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- 1
- 野菜は薄めにスライスする。オクラはガクをとって半分にきっておく。
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- 2
- フライパンに油をひき、野菜を焼いておく。
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- 3
- 玉ネギは皮をむいてみじん切りにし、フライパンにサラダ油少々を熱し、薄い茶色になるまで炒め、冷ましておく。
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- 4
- パン粉と牛乳をあわせて、パン粉をふやかしておく。
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- 5
- ボウルに肉、玉ネギ、パン粉、牛乳、卵、塩、コショウを入れ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。
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- 6
- 手にサラダ油を塗り、⑤を小さめに丸めて、1個ずつキャッチボールをする要領で空気を抜く。
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- 7
- 平たくして、中央を少し押さえてくぼませる。くぼませたほうが下になるように、油をいれ、熱したフライパンにいれていく。
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- 8
- 両面に焼色がついたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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- 9
- お皿に焼野菜をもりつけて、ハンバーグをのせる
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- 10
- ⑧のフライパンで、少し煮詰めたステーキソースをかけて完成。
きっかけ
小さなハンバーグと焼野菜でワンプレートにしてみました
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