インゲンとしらすの佃煮風 レシピ・作り方
![インゲンとしらすの佃煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13df9fb45cb22523ea35ad25a3d4f5626668458e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~5人分)
- 冷凍いんげん 200g
- かまあげしらす(冷凍) 50g
- 種が島洗糖 こさじ1
- 醤油 おおさじ2弱
- 水 おおさじ2
- 味りん おおさじ1
- 粉山椒 少し
作り方
-
1
インゲンは常温にもどし
長いものは斜めに3つくらいに切ります。
しらすはさっとお湯を通し
水分を切ります。 -
2
1のインゲン、シラスと
水、醤油、味りん、砂糖を
入れて蓋をして中火以下で
蒸し煮します。
水分が少し残る程度になったら蓋をしたまま冷まし
お味をしみこませます。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 野菜の煮物
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ちょっと濃い味の煮物です