インゲンとしらすの佃煮風 レシピ・作り方

インゲンとしらすの佃煮風
  • 約30分
  • 300円前後
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白いご飯のお供に
ちょっと濃い味の煮物です

材料(2~5人分)

  • 冷凍いんげん 200g
  • かまあげしらす(冷凍) 50g
  • 種が島洗糖 こさじ1
  • 醤油 おおさじ2弱
  • おおさじ2
  • 味りん おおさじ1
  • 粉山椒 少し

作り方

  1. 1 インゲンは常温にもどし
    長いものは斜めに3つくらいに切ります。
    しらすはさっとお湯を通し
    水分を切ります。
  2. 2 1のインゲン、シラスと
    水、醤油、味りん、砂糖を
    入れて蓋をして中火以下で
    蒸し煮します。
    水分が少し残る程度になったら蓋をしたまま冷まし
    お味をしみこませます。

きっかけ

味の濃い佃煮風煮物で食欲増進を図ってみました。

  • レシピID:1740006346
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
いんげん
料理名
野菜の煮物
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