材料(小6~7個人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 合挽肉
- 200g
- キャベツ
- 2~3枚
- 卵
- 1個
- パン粉
- ひとつかみ
- 小麦粉・溶き卵・パン粉(衣用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りする。
-
- 2
-
- キャベツをみじん切りにし、2~3分炒める。
-
- 3
-
- 衣以外の材料を全て混ぜる。
手で触りやすい固さにパン粉で調整する。
-
- 4
- 形成する。
-
- 5
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
-
- 6
- 油を熱し(パン粉をひとかけ落としてスグに上がってくるくらい)
こんがりキツネ色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません