ボリューミー♪チーズ入りポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
チーズ入りでボリューム満点!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄切り豚ロース
1パック
スライスチーズ
5枚
玉子
3個
小麦粉
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を塩コショウで下味をつける。
    チーズは半分に切る。
    玉子は溶いておく。
  2. 2
    豚肉でチーズを挟み、小麦粉をふる。
  3. 3
    2を溶いた玉子にくぐらせ、熱したフライパンで焼いていく
  4. 4
    片面が焼けたらひっくり返して、もう一面を焼くときに溶き卵を大さじ1ぐらいかけて焼く。

おいしくなるコツ

ひっくり返してから玉子をかけて焼くと、ボリュームがでます☆

きっかけ

いつものポークピカタをアレンジしてみました

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チーズ入りポークピカタ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/26 23:02
チーズ入り美味しい!ごちそうさまでした☆
chi☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする