ボリューミー♪チーズ入りポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚ロース
- 1パック
- スライスチーズ
- 5枚
- 玉子
- 3個
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を塩コショウで下味をつける。
チーズは半分に切る。
玉子は溶いておく。
-
- 2
- 豚肉でチーズを挟み、小麦粉をふる。
-
- 3
- 2を溶いた玉子にくぐらせ、熱したフライパンで焼いていく
-
- 4
- 片面が焼けたらひっくり返して、もう一面を焼くときに溶き卵を大さじ1ぐらいかけて焼く。
おいしくなるコツ
ひっくり返してから玉子をかけて焼くと、ボリュームがでます☆
きっかけ
いつものポークピカタをアレンジしてみました