現在地
 > 
 > 

ボリューミー♪チーズ入りポークピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 薄切り豚ロース

    1パック

  • スライスチーズ

    5枚

  • 玉子

    3個

  • 小麦粉

    適量

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボリューミー♪チーズ入りポークピカタ
  • 500円前後

チーズ入りでボリューム満点!!

作り方

  • 1

    豚肉を塩コショウで下味をつける。
    チーズは半分に切る。
    玉子は溶いておく。

  • 2

    豚肉でチーズを挟み、小麦粉をふる。

  • 3

    2を溶いた玉子にくぐらせ、熱したフライパンで焼いていく

  • 4

    片面が焼けたらひっくり返して、もう一面を焼くときに溶き卵を大さじ1ぐらいかけて焼く。

きっかけ

いつものポークピカタをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

ひっくり返してから玉子をかけて焼くと、ボリュームがでます☆

レシピID: 1740006214

公開日:2012.07.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズ入りポークピカタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ボリューミー♪チーズ入りポークピカタのページ上部へ