ボリューミー♪チーズ入りポークピカタ レシピ・作り方

ボリューミー♪チーズ入りポークピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
チーズ入りでボリューム満点!!

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース 1パック
  • スライスチーズ 5枚
  • 玉子 3個
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉を塩コショウで下味をつける。
    チーズは半分に切る。
    玉子は溶いておく。
  2. 2 豚肉でチーズを挟み、小麦粉をふる。
  3. 3 2を溶いた玉子にくぐらせ、熱したフライパンで焼いていく
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返して、もう一面を焼くときに溶き卵を大さじ1ぐらいかけて焼く。

きっかけ

いつものポークピカタをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

ひっくり返してから玉子をかけて焼くと、ボリュームがでます☆

  • レシピID:1740006214
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チーズ入りポークピカタ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/05/26 23:02
    ボリューミー♪チーズ入りポークピカタ
    チーズ入り美味しい!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る