ボリューミー♪チーズ入りポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚ロース 1パック
- スライスチーズ 5枚
- 玉子 3個
- 小麦粉 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
豚肉を塩コショウで下味をつける。
チーズは半分に切る。
玉子は溶いておく。 - 2 豚肉でチーズを挟み、小麦粉をふる。
- 3 2を溶いた玉子にくぐらせ、熱したフライパンで焼いていく
- 4 片面が焼けたらひっくり返して、もう一面を焼くときに溶き卵を大さじ1ぐらいかけて焼く。
きっかけ
いつものポークピカタをアレンジしてみました
おいしくなるコツ
ひっくり返してから玉子をかけて焼くと、ボリュームがでます☆
- レシピID:1740006214
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チーズ入りポークピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/05/26 23:02チーズ入り美味しい!ごちそうさまでした☆