アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん!!豆腐と青梗菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
干しえびの旨味が豆腐にしみて美味しいです★

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
青梗菜
1袋
干しえび
大さじ1
200cc
●酒・みりん
各大さじ1
●オイスターソース・醤油
各大さじ半分
●ウエイパー
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルにあげて水切り。
    干しえびは水に5分くらい漬けてふやかす。
    この水は後で使うのでとっておく。
  2. 2
    青梗菜はざく切りにして、ラップに包んでレンジでチン。
  3. 3
    フライパンに青梗菜と干しえび、干しえびを浸してた水、●の調味料を入れてグツグツするまで煮る
  4. 4
    豆腐をちぎりながら加える
  5. 5
    全体に温まったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成

おいしくなるコツ

干しえびを浸してた水は旨味があるので、それを使って煮込みます

きっかけ

家にある物で作りました

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と青梗菜のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする