材料(小10個位人分)
- コーンの缶詰
- 1缶
- バター
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ6位
- 豆乳又は牛乳
- 450cc
- コンソメ
- 1個
- 小麦粉(衣用)
- 適量
- 溶き卵(衣用)
- 1個分位
- パン粉(衣用)
- 適量
作り方
-
- 1
- コーンの水気をしっかり切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、コーンを炒める。
-
- 3
-
- 薄力粉を加え全体に馴染ませる。
-
- 4
-
- 火を止めて混ぜながら豆乳とコンソメを加える。
-
- 5
-
- 小麦粉のダマがなくなったら再度火にかけ、焦げないように常に混ぜながら煮込む。
-
- 6
-
- もったりしたら、バットに移し冷ます。
-
- 7
-
- 冷めたら12等分し、冷蔵庫で冷やす。(20分くらい)
-
- 8
-
- 手で適当に丸め薄力粉を敷いたバットに並べ、再度冷蔵庫で冷やす。(20分くらい)
後で形を整えるので、適当に(*^_^*)
-
- 9
-
- 全体に薄力粉をまぶし、大まかに形を整える。
-
- 10
-
- 溶き卵→パン粉の順につけ、ここでようやく形成する。
-
- 11
- 油できつね色になるまで揚げる。
※柔らかいのであまり触らず
表裏1回だけ返す位で(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません