♪コーンクリームコロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
定番のクリームコロッケ♪

材料(小10個位人分)

コーンの缶詰
1缶
バター
大さじ2
薄力粉
大さじ6位
豆乳又は牛乳
450cc
コンソメ
1個
小麦粉(衣用)
適量
溶き卵(衣用)
1個分位
パン粉(衣用)
適量

作り方

  1. 1
    コーンの水気をしっかり切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、コーンを炒める。
  3. 3
    薄力粉を加え全体に馴染ませる。
  4. 4
    火を止めて混ぜながら豆乳とコンソメを加える。
  5. 5
    小麦粉のダマがなくなったら再度火にかけ、焦げないように常に混ぜながら煮込む。
  6. 6
    もったりしたら、バットに移し冷ます。
  7. 7
    冷めたら12等分し、冷蔵庫で冷やす。(20分くらい)
  8. 8
    手で適当に丸め薄力粉を敷いたバットに並べ、再度冷蔵庫で冷やす。(20分くらい)
    後で形を整えるので、適当に(*^_^*)
  9. 9
    全体に薄力粉をまぶし、大まかに形を整える。
  10. 10
    溶き卵→パン粉の順につけ、ここでようやく形成する。
  11. 11
    油できつね色になるまで揚げる。
    ※柔らかいのであまり触らず
    表裏1回だけ返す位で(*^_^*)

きっかけ

おかず作り

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コーンクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする