夏バテ防止オープンサンド レシピ・作り方

夏バテ防止オープンサンド
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
食用なくても
作れば何となく食べてしまうから不思議
見た目もカラフルなのがいい

材料(1人分)

  • 食パン厚切り 1枚
  • 1個
  • 冷凍粒コーン おおさじ2~
  • しめじ 少し
  • グレープシードオイル こさじ1
  • マヨネーズ 適量
  • キュウリ 1/3本
  • トマト輪切り 1~2枚
  • 一つまみ
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 食パンは半分に切ります。
    フライパンにグレープシードオイルを入れて(あっさりしていてお気に入りのオイルです)
    コーン、しめじを炒めます。
  2. 2 取り出して、
    同じフライパンで続けて溶き卵でスクランブルエッグを作ります。
    きゅうりは斜め切り、トマトは輪切りで少し塩をまぶして好きなだけのせます。
  3. 3 パンにマヨネーズを塗り、
    色々好きな風にのせて
    いただきます。
    冷たいミルクティやラッシーなどと一緒にどうぞ。

きっかけ

食欲なくても何とか食べて夏バテ防止をしたいです。

  • レシピID:1740006129
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/22 18:43
    夏バテ防止オープンサンド
    たっぷり具材で栄養満点‎ですね( ◕‿ ‹ ๑)‎♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る