♪ブルーベリーレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(17センチ人分)
作り方
- 1 ビスケットを袋に入れて砕く。
- 2 マーガリンを加え袋の上から良くもむ。
- 3 型の底に敷き詰める。
- 4 ゼラチンを大さじ2位の水でふやかす。
- 5 ボールにクリームチーズを入れ、なめらかになるまでハンドミキサーで混ぜる。
- 6 砂糖を加え混ぜる。
- 7 生クリームを加え混ぜる。
- 8 ヨーグルトを加え混ぜる。
- 9 ブルーベリージャムを加え混ぜる。
- 10 4でふやかしたゼラチンを10秒レンジで加熱してから加え混ぜる。
- 11 ビスケットが出来るだけ動かないように、静かに型に流し入れる。
- 12 ブルーベリーを並べ、冷蔵庫で3時間冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- ブルーベリーレアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘すっぱいブルーベリーがチーズと良く合う(*^_^*)