♪ブルーベリーレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

♪ブルーベリーレアチーズケーキ♪
kinakotoume
kinakotoume
全行程写真付き(*^_^*)
甘すっぱいブルーベリーがチーズと良く合う(*^_^*)

材料(17センチ人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを袋に入れて砕く。
  2. 2 マーガリンを加え袋の上から良くもむ。
  3. 3 型の底に敷き詰める。
  4. 4 ゼラチンを大さじ2位の水でふやかす。
  5. 5 ボールにクリームチーズを入れ、なめらかになるまでハンドミキサーで混ぜる。
  6. 6 砂糖を加え混ぜる。
  7. 7 生クリームを加え混ぜる。
  8. 8 ヨーグルトを加え混ぜる。
  9. 9 ブルーベリージャムを加え混ぜる。
  10. 10 4でふやかしたゼラチンを10秒レンジで加熱してから加え混ぜる。
  11. 11 ビスケットが出来るだけ動かないように、静かに型に流し入れる。
  12. 12 ブルーベリーを並べ、冷蔵庫で3時間冷やし固める。

きっかけ

たくさんもらって作ったブルーベリージャムでいつものケーキをアレンジ

  • レシピID:1740006092
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
ブルーベリーレアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る