紅茶のクラッシュゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 紅茶パック 2パック
- 水 300cc
- 甜菜糖 大さじ2
- 寒天パウダー 3g
- ミント(飾り) 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させたら火を止めて、紅茶パックを入れて1~2分おく。
-
2
パックを取り出し、甜菜糖と寒天パウダーを加えて中火で溶かす。
●しっかり溶かさないと固まりません!! - 3 タッパー等に移し、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
-
4
固まったらフォークなどで混ぜながら潰す。
●細かく潰した方がキレイです!! - 5 器に盛り付けて、ミントを飾って完成!!
- 6 ★今回はレモンオレンジの紅茶を使用しました!!
きっかけ
頂き物の紅茶パックを使って…
おいしくなるコツ
●甘さは控えめなので、溶かす工程で調整するか、盛付後にシロップ等をかけてもキレイですょ!! ●紅茶の種類はお好みの紅茶でOK!!
- レシピID:1740006090
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 紅茶のゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クラッシュゼリー♪
食後のちょっとしたデザートやおやつ用に♡