紅茶のクラッシュゼリー♪ レシピ・作り方

紅茶のクラッシュゼリー♪
  • 約10分
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
紅茶のパックを使って簡単に作る
クラッシュゼリー♪
食後のちょっとしたデザートやおやつ用に♡

材料(2~4人分)

  • 紅茶パック 2パック
  • 300cc
  • 甜菜糖 大さじ2
  • 寒天パウダー 3g
  • ミント(飾り) 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させたら火を止めて、紅茶パックを入れて1~2分おく。
  2. 2 パックを取り出し、甜菜糖と寒天パウダーを加えて中火で溶かす。

    ●しっかり溶かさないと固まりません!!
  3. 3 タッパー等に移し、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 固まったらフォークなどで混ぜながら潰す。

    ●細かく潰した方がキレイです!!
  5. 5 器に盛り付けて、ミントを飾って完成!!
  6. 6 ★今回はレモンオレンジの紅茶を使用しました!!

きっかけ

頂き物の紅茶パックを使って…

おいしくなるコツ

●甘さは控えめなので、溶かす工程で調整するか、盛付後にシロップ等をかけてもキレイですょ!! ●紅茶の種類はお好みの紅茶でOK!!

  • レシピID:1740006090
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 紅茶 ゼリー ヘルシー
料理名
紅茶のゼリー
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る