材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- タルタルソース市販
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- ★黒酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- 中華スープ
- 80㏄
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 赤黄パプリカみじん切り
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにして、食べやすい大きさにきる
-
- 2
- 塩コショウ、小麦粉をふっておく
-
- 3
- 多めの油で揚げ焼にする。
-
- 4
- ★印の調味料を煮て、沸騰したら、火をとめ少しの水溶き粉でとろみをつけておく
-
- 5
- お皿に鶏肉をもりつけ、④タルタルソース、みじん切りのパプリカをちらして完成
きっかけ
胸肉でさっぱり食べれるチキン南蛮をつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません