簡単手羽先揚げ レシピ・作り方

簡単手羽先揚げ
  • 約15分
iso1028
iso1028
簡単です!

材料(1人分)

  • 手羽先 5本
  • しょうゆ 200cc
  • 砂糖 大さじ4
  • あらびきブラックペパー 適宜

作り方

  1. 1 鍋にしょうゆ約200cc 
    砂糖大さじ4を入れて煮ます
    砂糖が溶けたらひと煮立ちでOK
    味は好みですが甘辛い程度で調整してください

    これがタレです
  2. 2 手羽先はそのまま油で揚げます
    揚がったら油を切り
    熱いうちに先ほどのタレにつけます

    漬け込まなくてもくぐらせればOK
  3. 3 皿に盛り
    ブラックペッパー
    できればミル付きの物で(ガリッガリッと砕きながら出てくるやつ)
    なければ粗引きのブラックペッパーを
    ふりかければ出来上がり!

きっかけ

名古屋名物を簡単に作りたかった

  • レシピID:1740005936
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る