簡単手羽先揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にしょうゆ約200cc
砂糖大さじ4を入れて煮ます
砂糖が溶けたらひと煮立ちでOK
味は好みですが甘辛い程度で調整してください
これがタレです -
2
手羽先はそのまま油で揚げます
揚がったら油を切り
熱いうちに先ほどのタレにつけます
漬け込まなくてもくぐらせればOK -
3
皿に盛り
ブラックペッパー
できればミル付きの物で(ガリッガリッと砕きながら出てくるやつ)
なければ粗引きのブラックペッパーを
ふりかければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません