材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 300g
- 枝豆
- 150g
- トマト
- 1個
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- (調味料)
- だし醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- オレンジビネガー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ルクエに豚肉を並べて塩と酒を振って、4~5分レンジで温める。
-
- 2
- 枝豆をゆでてさやからだしておく。トマトは細かいざく切りにする。
-
- 3
- 蒸した豚肉の汁と調味料を合わせて、②の野菜を加える。
-
- 4
- お皿に豚肉を盛り付けて、③をかけて完成。
きっかけ
豚肉をルクエでむして、野菜ソースでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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蒸し豚と夏野菜ソースかけ
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