アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し豚と夏野菜ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
いつでもさっとできる蒸し豚です。夏野菜をたっぷりかけていただきます。

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
枝豆
150g
トマト
1個
少々
大さじ1
(調味料)
だし醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
オレンジビネガー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエに豚肉を並べて塩と酒を振って、4~5分レンジで温める。
  2. 2
    枝豆をゆでてさやからだしておく。トマトは細かいざく切りにする。
  3. 3
    蒸した豚肉の汁と調味料を合わせて、②の野菜を加える。
  4. 4
    お皿に豚肉を盛り付けて、③をかけて完成。

きっかけ

豚肉をルクエでむして、野菜ソースでいただきます。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
蒸し豚と夏野菜ソースかけ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする