醤油麹で!モロッコ豆とチーズの醤油麹和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコ豆
- 10本
- プロセスチーズ
- 2個
- 醤油麹
- 大さじ1強
- かつお節
- 適量
作り方
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- 1
- モロッコ豆はへたを落として4cm位の長さに切る。
プロセスチーズは1cm角に切る。
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- 2
- モロッコ豆は塩を入れてちょっと柔らかくなるまで茹でる。
(少し食感が残る方がおいしい)
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- 3
- ザルにあげて水気をざっと切り、熱いうちにチーズと醤油麹で和える。
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- 4
- 器に盛ってかつお節を乗せて完成。
おいしくなるコツ
そのまま食べても冷やして食べてもいいです。
プロセスチーズの代わりにクリームチーズでもとろけておいしいと思います。
きっかけ
醤油麹を使ったおいしいレシピ研究中。
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醤油麹、さすがです。