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醤油麹で!モロッコ豆とチーズの醤油麹和え☆ レシピ・作り方

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アルビン1006
モロッコ豆を茹でてチーズと醤油麹で和えるだけでおいしい!
醤油麹、さすがです。

材料(2人分)

モロッコ豆
10本
プロセスチーズ
2個
醤油麹
大さじ1強
かつお節
適量
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作り方

  1. 1
    モロッコ豆はへたを落として4cm位の長さに切る。
    プロセスチーズは1cm角に切る。
  2. 2
    モロッコ豆は塩を入れてちょっと柔らかくなるまで茹でる。
    (少し食感が残る方がおいしい)
  3. 3
    ザルにあげて水気をざっと切り、熱いうちにチーズと醤油麹で和える。
  4. 4
    器に盛ってかつお節を乗せて完成。

おいしくなるコツ

そのまま食べても冷やして食べてもいいです。 プロセスチーズの代わりにクリームチーズでもとろけておいしいと思います。

きっかけ

醤油麹を使ったおいしいレシピ研究中。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の豆
関連キーワード
モロッコ豆 醤油麹 プロセスチーズ かつお節
料理名
モロッコ豆とチーズの醤油麹和え

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

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