アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシーで美味しいマトンのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
マトンの旨味がぎゅっと凝縮されて美味しいです

材料(4~5人分)

マトン(ボンレス)
500g
たまねぎ
1/2個
コリアンダーリーフ(パクチー、香菜)
3本
おろししょうが
大匙1
おろしにんにく
大匙1
チリパウダー
小匙1
カルダモンパウダー
大匙1
クミンパウダー
小匙1
コリアンダーパウダー
大匙1
小匙2
マスタードオイル
大匙1
マスタードオイル(焼き用)
50cc
片栗粉
小匙1
2個
パン粉
200ccカップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マトンは筋を取り3cm角ぐらいに切ります。
    パクチーは根を落とし3cmぐらいに切ります。
    たまねぎも3cmぐらいに切ります
  2. 2
    1の材料をフードプロセッサーにいれミンチになるまで潰します。
  3. 3
    2と他の材料をボールに入れて手でよくこねます。
  4. 4
    出来上がった材料を直径4cmぐらいのボール型に成型します。
  5. 5
    熱したフライパンにマスタードオイル(焼き用)を入れます。
  6. 6
    オイルが入ったフライパンに並べて強火で焼きます。
    この時、上から少し押し、若干平たくなるようにします。
  7. 7
    焦げ目がついたらひっくり返します。
    弱火にして蓋を閉めじっくり焼きます。
    中に火が通れば完成です。

きっかけ

オリジナルに少しアレンジしてみました

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ベンガル料理 簡単 スパイシー お酒にも合う
料理名
マトンコフタ

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする