スパイシーで美味しいマトンのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- マトン(ボンレス)
- 500g
- たまねぎ
- 1/2個
- コリアンダーリーフ(パクチー、香菜)
- 3本
- おろししょうが
- 大匙1
- おろしにんにく
- 大匙1
- チリパウダー
- 小匙1
- カルダモンパウダー
- 大匙1
- クミンパウダー
- 小匙1
- コリアンダーパウダー
- 大匙1
- 塩
- 小匙2
- マスタードオイル
- 大匙1
- マスタードオイル(焼き用)
- 50cc
- 片栗粉
- 小匙1
- 卵
- 2個
- パン粉
- 200ccカップ1
作り方
-
- 1
-
- マトンは筋を取り3cm角ぐらいに切ります。
パクチーは根を落とし3cmぐらいに切ります。
たまねぎも3cmぐらいに切ります
-
- 2
- 1の材料をフードプロセッサーにいれミンチになるまで潰します。
-
- 3
-
- 2と他の材料をボールに入れて手でよくこねます。
-
- 4
-
- 出来上がった材料を直径4cmぐらいのボール型に成型します。
-
- 5
- 熱したフライパンにマスタードオイル(焼き用)を入れます。
-
- 6
- オイルが入ったフライパンに並べて強火で焼きます。
この時、上から少し押し、若干平たくなるようにします。
-
- 7
- 焦げ目がついたらひっくり返します。
弱火にして蓋を閉めじっくり焼きます。
中に火が通れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません