アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしてオススメ♪ゴーヤの塩麹漬♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
ポリ袋で簡単♪何でも漬けこんでますがゴーヤは大成功!!
みんながつくった数 5

材料(2~人分)

ゴーヤ
20cm位
塩麹
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種と綿を取り除き、水で良く洗い、薄くスライスする。
  2. 2
    ポリ袋に水をよく切ったゴーヤと塩麹を入れて、袋の外から軽く揉み、空気を抜いて封を市冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    ~翌日~
    お皿に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

塩麹の量は自家製のもので、市販のものよりも塩分が少なく使用量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪♪

きっかけ

何でも漬けてハッピーです!

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 ゴーヤ 簡単 箸ヤスメ
料理名
ゴーヤの塩麹漬

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/28 21:21
参考にさせていただきました
ふみふみこ
ありがとうございます! 嬉しいつくレポありがとう(^-^)
2020/09/22 14:55
サッパリしていて美味しかったです♪
ラッキーベル

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする