アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやり~☆トマトの塩麹和えとキュウリの前菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
塩麹+オリーブオイルのレシピ♪塩麹とオリーブオイルの相性は抜群です♪

材料(2人分)

トマト(中)
1個
キュウリ
半分
塩麹
小匙1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを湯むきして細かく切る。
  2. 2
    トマトをボールに入れて塩麹を入れて和え、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  3. 3
    キュウリはお好みで皮をむき、薄切りにする。
  4. 4
    食べる直前にお皿に盛りつけて、最後にオリーブオイルをかけたら完成!

おいしくなるコツ

良く冷やしてどうぞ♪ 塩麹の量は自家製のもので、市販のものよりも塩分が少なく使用量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪

きっかけ

暑い日にはこれ!

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
トマトの塩麹和えとキュウリの前菜

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする