ひんやり~☆トマトの塩麹和えとキュウリの前菜☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- トマトを湯むきして細かく切る。
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- 2
- トマトをボールに入れて塩麹を入れて和え、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
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- 3
- キュウリはお好みで皮をむき、薄切りにする。
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- 4
- 食べる直前にお皿に盛りつけて、最後にオリーブオイルをかけたら完成!
おいしくなるコツ
良く冷やしてどうぞ♪
塩麹の量は自家製のもので、市販のものよりも塩分が少なく使用量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪
きっかけ
暑い日にはこれ!
関連情報
- カテゴリ
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塩麹
- 料理名
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トマトの塩麹和えとキュウリの前菜
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