ふわっふわのピータン豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
ある中国人が「本当のピータン豆腐はぐちゃぐちゃに材料がまざってるんだよ。日本のはピータンと豆腐」の一言でたぶん、これだと思い込みで考えましたw
パンにも合うw

材料(10人分)

絹ごし豆腐
1丁
ピータン
2個
きゅうり
1本
しょうゆ
大匙1
一味唐辛子
大匙1
ごま油
大匙1
すりゴマ
小匙1

作り方

  1. 1
    ピータンは皮を剥き半分に切ります。
    きゅうりはへたを落として3cm程度に切ります。
    豆腐は4等分ぐらいに切ります。
  2. 2
    全ての材料をフードプロセッサーに入れて30秒ほど攪拌して出来上がり

おいしくなるコツ

青唐辛子を入れると更に美味しくなります

きっかけ

ピータン豆腐をディップにしたくて作りました

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
中華? 簡単 火を使わない 日本酒に合う
料理名
ピータン豆腐

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする