材料(4人分)
- 豚肉
- 100g
- イカ
- 1パイ
- キャベツ
- 1/8
- にんじん
- 2/3本
- きくらげ
- 4枚
- うずらの卵(水煮)
- 8個
- <水溶き片栗>
- 片栗粉
- 大さじ 2
- 水
- 大さじ 3
- <合わせ調味料>
- 顆粒中華だし
- 大さじ 2
- 水
- 1カップ半
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 適宜
- 玉ねぎ
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさにきっておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉、イカを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、キャベツ、にんじん、きくらげ<合わせ調味料>を加える。
-
- 4
- 煮立ったらゆでうずら卵を加えて少し煮、野菜が柔らかくなったら<水溶き片栗>を全体に加え、よく混ぜながらトロミをつける。
きっかけ
具だくさんの八宝菜が食べたくてつくりました
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