アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
彩りにスナップえんどうを加えても♪

材料(4人分)

豚肉
100g
イカ
1パイ
キャベツ
1/8
にんじん
2/3本
きくらげ
4枚
うずらの卵(水煮)
8個
<水溶き片栗>
片栗粉
大さじ 2
大さじ 3
<合わせ調味料>
顆粒中華だし
大さじ 2
1カップ半
みりん
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
適宜
玉ねぎ
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉、イカを炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、キャベツ、にんじん、きくらげ<合わせ調味料>を加える。
  4. 4
    煮立ったらゆでうずら卵を加えて少し煮、野菜が柔らかくなったら<水溶き片栗>を全体に加え、よく混ぜながらトロミをつける。

きっかけ

具だくさんの八宝菜が食べたくてつくりました

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜たっぷり八宝菜

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする