醤油麹で!うずらの卵の醤油麹漬け☆ レシピ・作り方

醤油麹で!うずらの卵の醤油麹漬け☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
お弁当にどうぞ!
うずら卵を茹でて醤油麹に一晩漬けるだけで簡単でおいしいおかずに変身♪
たったこれだけでもおいしいですよ。

材料(1人分)

  • うずら卵 4個
  • 醤油麹 大さじ1位

作り方

  1. 1 うずら卵をお好みの固さに茹でて殻をむく。
  2. 2 茹でた卵を器に入れ、醤油麹を入れて上からラップを密着させて汁に浸し、一晩冷蔵庫におく。
  3. 3 とりだしたら食べごろになってます。
    写真は海苔とケチャップで飾ってみました。

きっかけ

醤油麹を使ったレシピ研究中。

おいしくなるコツ

半熟がおススメですが、お弁当に入れる時気になれば固茹でにしてください。

  • レシピID:1740005731
  • 公開日:2012/06/21
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料理名
醤油麹で!うずらの卵の醤油麹漬け
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つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/09/07 12:05
    醤油麹で!うずらの卵の醤油麹漬け☆
    不器用さがバレバレ(^^;;
    マステで手作りピックです☆
    うずらにお顔をつけるのは難易度が高いので諦めました~(~_~;)~美味しかったです☆*

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