お野菜たっぷり~☆豚コマと野菜の辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 500g
- 醤油・みりん・酒
- 各大さじ1
- ニンニクの芽
- 1束
- 人参
- 5センチ
- ピーマン
- 1個
- 青梗菜
- 1束
- ニンニクチューブ・生姜チューブ
- 各2センチ
- 豆板醤、砂糖
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚コマは醤油、みりん、酒を振り下味をつける
-
- 2
- フライパンにニンニクとショウガのチューブを入れて香りをだし、豚コマを炒める
-
- 3
- 6割ほど火が通ったら、野菜を固いものから順に入れて炒めていく
-
- 4
- 全体に炒まったら、フライパンの端に豆板醤と味噌、砂糖を入れて炒めて辛みを出し、酒を加えてのばす
-
- 5
- 全体に辛味噌が回るよう炒め合わせる
おいしくなるコツ
豚こまにしっかり下味をつける
きっかけ
冷蔵庫に半端野菜がいっぱいあったので。。。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚こまと野菜の辛味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません