グリングリン和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷凍野菜でスピーディに作りました
もちろんフレッシュ野菜だともっと美味しい

材料(2人分)

スパゲティ1.6mm
200g
冷凍グリーンアスパラ
10本~
冷凍小松菜
一掴みくらい
冷凍グリーンピース
おおさじ3~
舞茸
1/2パック
塩・胡椒
適量
塩麹
こさじ2~3
グレープシードオイル
おおさじ1~

作り方

  1. 1
    スパゲティはたっぷりのお湯に塩ひとつまみを投入して、で袋の表示に従って、アルデンテくらいに茹でます。
  2. 2
    グレープシードオイルをなじませたフライパンで野菜を炒めます。冷凍なので簡単ですが
    生野菜をお使いになる時は
    下茹でが必要かと思います。
    小松菜アスパラの軸のほうは一番初めに入れます
  3. 3
    他のお野菜も入れて
    柔らかくなったら塩、胡椒でお味を調えます。
    最後に塩麹でからめるので
    お塩は控えめが良いかと思います。
    お皿にパスタと具をのせてから塩麹をのせて混ぜます。

きっかけ

緑のお野菜中心のパスタを作りたかったので

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする