材料(2人分)
- スパゲティ1.6mm
- 200g
- 冷凍グリーンアスパラ
- 10本~
- 冷凍小松菜
- 一掴みくらい
- 冷凍グリーンピース
- おおさじ3~
- 舞茸
- 1/2パック
- 塩・胡椒
- 適量
- 塩麹
- こさじ2~3
- グレープシードオイル
- おおさじ1~
作り方
-
- 1
- スパゲティはたっぷりのお湯に塩ひとつまみを投入して、で袋の表示に従って、アルデンテくらいに茹でます。
-
- 2
- グレープシードオイルをなじませたフライパンで野菜を炒めます。冷凍なので簡単ですが
生野菜をお使いになる時は
下茹でが必要かと思います。
小松菜アスパラの軸のほうは一番初めに入れます
-
- 3
- 他のお野菜も入れて
柔らかくなったら塩、胡椒でお味を調えます。
最後に塩麹でからめるので
お塩は控えめが良いかと思います。
お皿にパスタと具をのせてから塩麹をのせて混ぜます。
きっかけ
緑のお野菜中心のパスタを作りたかったので
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もちろんフレッシュ野菜だともっと美味しい