材料(3人分)
- 米
- 2合
- なめ茸
- 1瓶
- 油揚げ
- 半枚
- 人参
- 3センチ
- 粉末だし
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 油揚げは細めの短冊切りにして、熱湯をかけて油抜きする。人参は千切り。
-
- 2
- 米をといで、具材と調味料をすべて入れ、メモリよりやや多めに水を入れる
-
- 3
- 普通に炊く
炊き終わったら、具材が全体にいきわたるように混ぜる
おいしくなるコツ
油揚げと人参はなるべく細かく切る
きっかけ
なめ茸って味が濃いなと思い、米と一緒に炊いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません