豚肉とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切り肉を3~4センチ幅に切り、保存容器に入れ、塩麹・料理酒を入れてよく混ぜて半日~1日置いておく
- 2 ピーマンは千切りにする。
- 3 フライパンを中火で温めて油を入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わり始めたらピーマンを一緒に炒める。ピーマンに火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉とピーマンの塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/03/29 16:21塩麹でおいしー!ピーマンシャッキリ美味しくいただきました(^-^)/