豚肉とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ムーミン35
ムーミン35
塩麹に漬けた豚肉と一緒にピーマンを炒めました。お弁当のおかず用に考えました。冷めてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切り肉を3~4センチ幅に切り、保存容器に入れ、塩麹・料理酒を入れてよく混ぜて半日~1日置いておく
  2. 2 ピーマンは千切りにする。
  3. 3 フライパンを中火で温めて油を入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わり始めたらピーマンを一緒に炒める。ピーマンに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

豚肉を塩麹に漬けて、ピーマンと一緒に炒めました。

  • レシピID:1740005495
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
豚肉 ピーマン 塩麹 弁当
料理名
豚肉とピーマンの塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/03/29 16:21
    豚肉とピーマンの塩麹炒め
    塩麹でおいしー!ピーマンシャッキリ美味しくいただきました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る