材料(4人分)
- ささみ
- 4本
- 三つ葉
- 1束
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 適宜
作り方
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- 1
- ささみは、筋をとって、包丁の先で3箇所くらい刺しておく。(レンジで爆発するのを防ぐため)
耐熱皿にささみを並べ、塩、少々、大さじ1の酒をかけて、ふわっとラップをし、約3分チンする。
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- 2
- ささみに火が通ったら、菜ばしと手をつかって、繊維にそってさく。
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- 3
- 三つ葉はざくぎりにしておき、さいたささみとあえる。
余熱で少し火をいれる感じて。
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- 4
- あえてからポン酢をかえて完成。
関連情報
- カテゴリ
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ささみ
- 料理名
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ささみと三つ葉のポン酢和え