アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと三つ葉のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
三つ葉の香りが爽やかなあえものです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ささみ
4本
三つ葉
1束
少々
大さじ1
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは、筋をとって、包丁の先で3箇所くらい刺しておく。(レンジで爆発するのを防ぐため)
    耐熱皿にささみを並べ、塩、少々、大さじ1の酒をかけて、ふわっとラップをし、約3分チンする。
  2. 2
    ささみに火が通ったら、菜ばしと手をつかって、繊維にそってさく。
  3. 3
    三つ葉はざくぎりにしておき、さいたささみとあえる。
    余熱で少し火をいれる感じて。
  4. 4
    あえてからポン酢をかえて完成。

きっかけ

レンジでチンで簡単です

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみと三つ葉のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/17 18:50
混ぜる前の写真ですが…。作り置きのささみを使いました。さっぱりしていて美味しかったです。
楽々6107
ありがとうございます。作り置き、便利ですね。
2012/06/08 07:40
簡単!でも美味しかったです!また作りま~す
M子001
ありがとうございます。あっさりしていて、レンジだけで作れるから夏にもオススメです。 また、是非作ってください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする