もやしの塩麹ナムル♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- A:かつお節 2パック分
- A:ごま油 大さじ1
- A:塩麹 小さじ2
- 白ゴマ 適量
作り方
-
1
もやしは洗っておく。
●今回は、ダシを取った後のかつお節を使いました!! - 2 鍋にお湯を沸かし、もやしを1分位加熱する。
- 3 冷水ですぐに冷やす。
-
4
水気を切って、調味料Aを入れて良く和える。
●かつお節は、ほぐしながら入れます!! - 5 器に盛りつけて、白ゴマを振ったら完成!!
きっかけ
ダシを取ったかつお節を使って1品作りたくて…
おいしくなるコツ
●かつお節から良いうま味が出ます!! ●塩麹は様子を見て、量を調整して下さい!! ●時間があれば冷蔵庫でしばらく寝かすと味がなじみます!!
- レシピID:1740005351
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにもオススメ♡