もやしの塩麹ナムル♪ レシピ・作り方

もやしの塩麹ナムル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
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ダシを取った後のかつお節を使って、簡単に作る塩麹ナムル♪
お弁当やおつまみにもオススメ♡

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • A:かつお節 2パック分
  • A:ごま油 大さじ1
  • A:塩麹 小さじ2
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく。

    ●今回は、ダシを取った後のかつお節を使いました!!
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、もやしを1分位加熱する。
  3. 3 冷水ですぐに冷やす。
  4. 4 水気を切って、調味料Aを入れて良く和える。

    ●かつお節は、ほぐしながら入れます!!
  5. 5 器に盛りつけて、白ゴマを振ったら完成!!

きっかけ

ダシを取ったかつお節を使って1品作りたくて…

おいしくなるコツ

●かつお節から良いうま味が出ます!! ●塩麹は様子を見て、量を調整して下さい!! ●時間があれば冷蔵庫でしばらく寝かすと味がなじみます!!

  • レシピID:1740005351
  • 公開日:2012/04/23
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カテゴリ
もやし
関連キーワード
塩麹 簡単 ナムル もやし
料理名
ナムル
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