豆乳でヘルシ~♡イチゴのアイス♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- A:冷凍苺(12~14粒) 200g
- A:無調整豆乳 300cc
- A:メープルシロップ 大さじ4
- A:レモン汁 大さじ1
- イチゴジャム お好みで
作り方
-
1
冷凍苺を少し解凍しておく。
●包丁でカット出来る位!! - 2 フードプロセッサーに材料Aを入れて、混ぜる。
-
3
タッパーや寒天型等に移し、冷凍庫で冷やす。
●薄く広めの容器が早く固まります!! -
4
1時間おきに取り出し、スプーン等で混ぜる。
●大体2~3時間でシャーベット状になります!! - 5 食べる前にもう一度混ぜて、ココット等に入れ、お好みでジャムをかければ完成!!
- 6 ●5時間位冷やして、キューブ型にカットしてアイスキャンディーにもしてみました!!
きっかけ
冷凍苺を使って…
おいしくなるコツ
●豆乳が生クリーム代わりにもなるので、とってもヘルシ~なアイスになります!! ●イチゴの酸味を活かして、サッパリめの甘さにしてあります!! ●冷やし時間でお好みの固さに調整して下さい!!
- レシピID:1740005343
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- 料理名
- イチゴのアイス
レポートを送る
4 件
とっても簡単です!!