塩麹豚肉とトマトのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
トマトと豚肉は相性がいいので、おいしいです。

材料(2人分)

豚肩ロース
1パック
新たまねぎ
1個
塩麹
大さじ1
トマト
1個

作り方

  1. 1
    豚肩ロースに塩麹をもみこみ、重ねてラップでつつんで20分以上おいておく。
  2. 2
    たまねぎはくし切にしておく。トマトは大きめにきっておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、たまねぎがトロトロになるまでいためる。
  4. 4
    一度たまねぎを取り出し、①の豚肉をやく。
  5. 5
    たまねぎとトマトを加えて、全体をさっと炒めたら完成。

きっかけ

塩麹とトマトも相性がいいのでつくってみました

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩麹豚肉とトマトのいためもの

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする