手作りハムをキャベツと炒めて レシピ・作り方

手作りハムをキャベツと炒めて
yamanechanzu
yamanechanzu
ハムとキャベツに旬のそらまめを加えました

材料(3人分)

  • 手作りハム ID:1740005111 1/2
  • そらまめ 4本
  • キャベツ 2~3枚
  • イタリアンスパイス 少し

作り方

  1. 1 そらまめの鞘の端を切りシリコンスチーマーで電子レンジ500w3分加熱して鞘から出しておきます
    火傷に注意
  2. 2 ハムは8mm位でスライスします
    キャベツは3~4cm位にカットします
  3. 3 フライパンを熱してハムを焼きます
    裏返して少し焼きます
  4. 4 キャベツ・そらまめを入れ炒めます
    イタリアンスパイスを2~3振りして味を調えます

きっかけ

焼いたハムは美味しい

おいしくなるコツ

ハムに味があるのでスパイスはかるくします

  • レシピID:1740005230
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る