ディップに!カフェモカクリームチーズ☆ レシピ・作り方

ディップに!カフェモカクリームチーズ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
ベーグルにぴったりのディップ!
ちょっとほろ苦いけどはちみつとチョコの甘さとツブツブ食感がおいしいです♪

材料(1人分)

  • クリームチーズ 30g
  • インスタントコーヒー 小さじ1弱
  • 熱湯 小さじ1弱
  • はちみつ 小さじ1
  • チョコベビー(チョコチップ) 適量

作り方

  1. 1 コーヒーに熱湯を入れてよく混ぜ溶かす。
  2. 2 クリームチーズに1とはちみつを入れてよく混ぜ、チョコベビーも混ぜて完成。

きっかけ

ベーグルに合うおいしいディップの研究中。

おいしくなるコツ

甘み、苦みはコーヒーとはちみつの量でお好みで増減してください。

  • レシピID:1740005152
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
クリームチーズ カフェモカ チョコ コーヒー
料理名
カフェモカクリームチーズ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る