ディップに!カフェモカクリームチーズ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ 30g
- インスタントコーヒー 小さじ1弱
- 熱湯 小さじ1弱
- はちみつ 小さじ1
- チョコベビー(チョコチップ) 適量
作り方
- 1 コーヒーに熱湯を入れてよく混ぜ溶かす。
- 2 クリームチーズに1とはちみつを入れてよく混ぜ、チョコベビーも混ぜて完成。
きっかけ
ベーグルに合うおいしいディップの研究中。
おいしくなるコツ
甘み、苦みはコーヒーとはちみつの量でお好みで増減してください。
- レシピID:1740005152
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カフェモカクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとほろ苦いけどはちみつとチョコの甘さとツブツブ食感がおいしいです♪