材料(2人分)
- おから
- 120g
- グレープシードオイル
- おおさじ1
- にんじん
- 1/3本
- 冷凍グリンピース
- おおさじ2
- 冷凍コーン
- おおさじ2
- バター
- 10gくらい
- ミルク
- こさじ1~2
- ブロッコリーのスプラウト【新芽】
- 1/3パック
- 芥子入りマヨネーズ
- おおさじ3くらい
作り方
-
- 1
-
- にんじんは細く切って、
コーン、グリンピースと共に
バターをいれた
フライパンで炒めます。
-
- 2
-
- おからは、グレープシードオイルを入れたフライパンでぱらぱらになりまでこげないように
炒めます。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせて
冷めたら芥子マヨネーズで和えます。芥子がきついのが好きでなかったら、普通のマヨネーズでも、半分半分混ぜてもお好みでどうぞ。
-
- 4
-
- ブロッコリーの新芽は
茎についている種の皮をきれいに洗いとって
サラダにかけ一緒に食べます。お好みでドレッシングや塩を追加してください。
きっかけ
ポテトサラダも好きだけど、それよりあっさりめでおからも美味しいので
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ブロッコリーの新芽にはビタミンがいっぱい
大好きなサラダ