アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とエリンギの豚肉巻きトマトソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
巻き巻きしてボリュームアップ!!
野菜はなんでもOKです☆

材料(2人分)

豚うすぎり肉
10枚
茄子
1本
エリンギ
1本
人参
2センチ
ブロッコリーの茎
1個
しめじ
1/3パック
大さじ2
トマト缶
半缶
50cc
コンソメ粒
小さじ1
みりん
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
小麦粉
適量
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子とエリンギを10等分に切る
  2. 2
    人参、ブロッコリーの茎は粗みじん切り、しめじはほぐす
  3. 3
    豚肉に茄子とエリンギを巻き、塩こしょうで下味をつけ小麦粉を軽くまぶす
  4. 4
    フライパンで豚肉の表面がいい色になるまで焼く
  5. 5
    人参、ブロッコリーの茎、しめじも加え炒め、酒をふりアルコールを飛ばす
  6. 6
    トマト缶、水、調味料を加えて中火でコトコト煮て、全体に火を通す

おいしくなるコツ

巻いた豚肉の表面をキツネ色にカリっと焼くと見栄えも味も良くなります

きっかけ

いつも醤油で食べていた料理をトマト煮にしてみました☆

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
茄子とエリンギの豚に熊木

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする